Não só Malbec: Argentina produz também grandes vinhos de Cabernet Sauvignon

  • 09/07/2025
(Foto: Reprodução)
Descubra três rótulos com essa uva tinta que você precisa ter na adega. Conhecida pelos grandes Malbec, a Argentina tem também uma produção muito significativa de vinhos de Cabernet Sauvignon. Variedade tinta mais cultivada do mundo, essa uva de origem francesa encontrou no terroir argentino condições ideais para seu desenvolvimento, resultando em vinhos de alta qualidade e personalidade. Geralmente associada à França, onde é muito usada no corte bordalês, e ao Chile, onde se adaptou muito bem ao lado da Carménère, a Cabernet Sauvignon representa quase 7% dos vinhedos argentino, segundo a entidade de promoção Wines of Argentina – entenda aqui a diferença entre Malbec e Cabernet Sauvignon. A produção se concentra especialmente na região de Mendoza, em solos pedregosos e com alta mineralidade, o que contribui para a complexidade e o potencial de envelhecimento dos vinhos. O clima árido e a grande amplitude térmica das áreas próximas à Cordilheira dos Andes proporcionam noites frescas e dias quentes, ajudando a equilibrar a acidez e a concentração de sabores nas uvas. Os vinhos de Cabernet Sauvignon argentinos costumam apresentar aromas intensos de frutas negras, como cassis e amora, além de notas de especiarias, pimenta e, às vezes, toques de baunilha, especialmente quando passam por envelhecimento em barris de carvalho. É uma variedade bastante versátil, que elabora desde vinhos mais jovens e frutados até rótulos mais estruturados e complexos, ideais para envelhecimento. A produção de Cabernet Sauvignon na Argentina tem ganhado reconhecimento internacional e é uma escolha perfeita para quem busca vinhos encorpados, aromáticos e com potencial de guarda. Neste Dia da Argentina, celebrado em 9 de julho, conheça dois maravilhosos vinhos argentinos de Cabernet Sauvignon para você ter na adega. Alfredo Roca Fincas Cabernet Sauvignon Divulgação Apresenta aroma de frutas vermelhas maduras. Em boca, é seco, com taninos maduros e macios. Amadureceu por 8 meses em barrica de carvalho. Ideal para acompanhar carnes vermelhas. Norton Reserva Cabernet Sauvignon Divulgação Esse tinto da premiada vinícola Norton combina o melhor dos terroirs de Mendoza, sendo produzido com uvas do Vale do Uco e Luján de Cuyo. No nariz, apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e menta, com sutis notas de chocolate. No paladar, é um vinho encorpado, de taninos redondos e maduros. Amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho. Combina com massas com molhos à base de carnes e carnes assadas. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2025/07/09/nao-so-malbec-argentina-produz-tambem-grandes-vinhos-de-cabernet-sauvignon.ghtml


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