Aprenda a fazer a receita de bolo de nata com creme de cajuína

  • 02/11/2025
(Foto: Reprodução)
Receita de bolo de caju com creme de cajuína Memória afetiva e identidade estão ligadas ao caju, fruta típica do Nordeste brasileiro e com safra neste segundo semestre do ano. O bolo feito com massa de nata fresca e coberto com creme de cajuína e calda de caju é uma sobremesa criativa com sabores típicos da culinária regional. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp Confira a receita do Nordeste Rural deste domingo (2), com etapas ensinadas pela chef Karol Teodoro (confira no vídeo acima). Ingredientes Para a massa do bolo: 4 ovos 250g de açúcar 300g de nata 250ml de leite 100g de amido de milho 100g de leite em pó 400g de farinha de trigo sem fermento 1 colher de fermento em pó Para a calda de caju: 2kg de caju 2L de água 1kg de açúcar Para o creme de cajuína: 200g de leite condensado 240 ml de cajuína 100g de creme de leite 200ml de leite integral 2 gemas de ovo 2 colheres de amido de milho 1 pitada de sal Modo de preparo Aprenda a receita de bolo de nata com cobertura de calda de caju Reprodução Comece preparando o bolo. Na batedeira, bata os ovos, a nata e o açúcar até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a farinha de trigo, o leite, o amido e o leite em pó. Mexa tudo à mão até incorporar tudo à massa. Depois, acrescente o fermento e mexa de forma bem suave. Unte a forma e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos em uma temperatura de 170º C. Enquanto o bolo estiver assando no forno, passe para a calda de caju. Retire as castanhas e coloque os pedúnculos inteiros do caju em uma panela. Faça alguns furos nos pedúnculos para que o fruto solte bastante sumo para a calda. Leve para cozinhar na pressão por 40 minutos. Depois desse tempo, avalie se a calda precisa de mais tempo para cozinhar. Enquanto isso, passe para o preparo do creme de cajuína. Misture todos os ingredientes separados para o creme em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo. Continue a mexer até o creme cozinhar e ficar com uma consistência bem firme. Depois, é hora de montar o prato. Retire o bolo do forno. Preencha o topo do bolo com o creme de cajuína. Se preferir, corte as fatias de caju presentes na calda antes de adicionar ao bolo. Em seguida, coloque os cajus em cima do creme e adicione o líquido da calda. Se quiser, adicione castanha de caju para finalizar o bolo e proporcionar um aspecto mais crocante. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

FONTE: https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2025/11/02/aprenda-a-fazer-a-receita-de-bolo-de-nata-com-creme-de-cajuina.ghtml


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